Rezept: Tellersülze nach Gutsfrauen-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinebauch | ca. 4.45 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Schuss Essig | ||
4 | Pfefferkörner | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Gewürzgurken; bis 1/2 mehr | |
1 TL | Aspikp- oder Geleepulver - (gemahlene Gelatine) |
Zubereitung:
Schweinebauch mit Wasser bedekken, Salz, Essig, Pfefferkörner, Zwiebel und Lorbeerblatt hinzugeben. Kochen und entschäumen. Ist das Ganze gar, abgekühlt in Würfel schneiden. Auch Gurken schneiden. Diese Teile auf Suppenteller legen. Inzwischen durchgesiebte Brühe mit vorgequollenem Aspikpulver vermischen und auf die Teller mit Fleisch gießen.
Kaltstellen und mit Bratkartoffeln und kalter Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.50 € Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben | |
Vanille-Sahne-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.83 € Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das | |
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.43 € Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die | |
Bauernomelette 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.29 € Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben | |
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 8.78 € Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange |