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Rezept: Tellersülze nach Gutsfrauen-Art

Bild: Tellersülze nach Gutsfrauen-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.87 €       Demeter  >4.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinebauchca. 4.45 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Schuss Essig 
4 Pfefferkörner 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Gewürzgurken; bis 1/2 mehr 
1 TLAspikp- oder Geleepulver - (gemahlene Gelatine) 

Zubereitung:

Schweinebauch mit Wasser bedekken, Salz, Essig, Pfefferkörner, Zwiebel und Lorbeerblatt hinzugeben. Kochen und entschäumen. Ist das Ganze gar, abgekühlt in Würfel schneiden. Auch Gurken schneiden. Diese Teile auf Suppenteller legen. Inzwischen durchgesiebte Brühe mit vorgequollenem Aspikpulver vermischen und auf die Teller mit Fleisch gießen.

Kaltstellen und mit Bratkartoffeln und kalter Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Tellersülze nach Gutsfrauen-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Zwiebeln


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