Rezept: Bohnensalat - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.81 € Kosten Portion: 0.95 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Brechbohnen | ca. 1.99 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.13 € |
Sauce | ||
1 EL | grober Senf | ca. 0.12 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 | durchgepreßte Knoblauchzehe, | ca. 0.04 € |
100 g | Frühstücksspeck (dünn - geschnitten), | ca. 1.29 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln. | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Bohnen mit Salzwasser und Bohnenkraut zum Kochen bringen, 20-25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen.
Speckscheiben vierteln, in einer Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-8 langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen. Den unteren grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zwiebeln vierteln und im ausgetretenen Speckfett knapp weich dünsten.
Senf, Essig, Öl und Knoblauch verrühren. Abgegossene Bohnen, Speck und Zwiebeln mit der Salatsauce vermischen, sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 | |
Grünkern-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.16 € Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5 | |
Kneipp-Müsli 2 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.04 € Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker | |
Quittenkompott mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die | |
Linsenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 2.86 € Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die |