Tellersülze mit Avocado und Lachs
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fischfond erwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. In ein flaches Gefäss füllen und über Nacht kalt stellen. Olivenöl in eine Sauciere geben und ebenfalls über Nacht kalt stellen.
Ofen auf Grillfunktion oder nur Oberhitze einstellen. Den Lachs und die Avocado sehr dünn aufschneiden, abwechselnd als Rosette in einen tiefen Teller legen und mit wenig Essig bestäuben. Würzen und nur für wenige Sekunden in den heißen Ofen stellen.
Sobald der Lachs beschlägt, nimmt man ihn aus dem Ofen. Nun gibt man das fest gewordene Öl darüber, welches sofort schmilzt und einzieht. Grobe Geleewürfel, Salat und wieder etwas Essig hinzugeben und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tellersülze mit Avocado und Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tellersülze mit Avocado und Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tellersülze mit Avocado und Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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