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Tellersülze mit Avocado und Lachs

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Bild: Tellersülze mit Avocado und Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 ml   Kräftiger Fischfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
100 ml   Olivenöl - beste Qualität ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1    Avocado ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
200 g   Lachsfilet ca. 3.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
   Fleur de sel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Einige Blätter Salat und Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gewürztramineressig im - Zerstäuber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfond erwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. In ein flaches Gefäss füllen und über Nacht kalt stellen. Olivenöl in eine Sauciere geben und ebenfalls über Nacht kalt stellen.

Ofen auf Grillfunktion oder nur Oberhitze einstellen. Den Lachs und die Avocado sehr dünn aufschneiden, abwechselnd als Rosette in einen tiefen Teller legen und mit wenig Essig bestäuben. Würzen und nur für wenige Sekunden in den heißen Ofen stellen.

Sobald der Lachs beschlägt, nimmt man ihn aus dem Ofen. Nun gibt man das fest gewordene Öl darüber, welches sofort schmilzt und einzieht. Grobe Geleewürfel, Salat und wieder etwas Essig hinzugeben und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tellersülze mit Avocado und Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tellersülze mit Avocado und Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tellersülze mit Avocado und Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Fleur de Sel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Sülze  *   Vorspeise

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