Rezept: Teleker Kraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinefleisch (Kotelett) | |
1 kg | Sauerkraut | ca. 0.41 € |
150 g | Speck | ca. 0.73 € |
200 g | geräuchertes Fleisch | |
200 g | geräucherte Wurst | |
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Peffer | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Bohnenkraut | ||
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Sauerkraut wird zusammen mit dem Speck, dem geräucherten Fleisch und der kleingeschnittenen Zwiebel zum Kochen aufgesetzt. Man giesst soviel Wasser darauf, dass das Kraut eben bedeckt ist. Der Reis wird in wenig Butter gebräunt, das Kotelettfleisch gesalzen und mit der Wurst in jeweils vier Stücke geschnitten. Das Fleisch und die Wurst werden in heißem Öl gebraten. Aus dem Sauerkraut nimmt man den weichen Speck und das geräucherte Fleisch. Mehl wird mit saurer Sahne verrührt und damit das Kraut eingedickt. Man gibt den Reis dazu und kocht auf großer Flamme 30 Minuten bis der Reis weich ist. Vor dem Servieren schichtet man das Kraut in die Mitte einer feuerfesten Form, legt das zerteilte Fleisch darauf, übergiesst mit Bratenfett und überbäckt in der Backröhre.
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