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Rezept: Bohnensalat - Variation 1

Bild: Bohnensalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.11 €       Demeter  >1.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgdicke frische Bohnen in den 
Hülsen 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 getrocknete Tomaten; evtl. 
mehr 
0.125 lOlivenölca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Saft von einer Limette oder - kleinen Zitrone 
1 TLBalsamessig; evtl. mehrca. 0.01 €
2 Strauchtomaten 
6 Zweig(e)Basilikumca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Bohnenkerne aus den Hülsen lösen. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.

Bohnen, Knoblauch und getrocknete Tomaten in schwach erhitztem Öl etwa 5 Minuten braten, bis die Bohnen gar sind. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Balsamessig würzen und lauwarm abkühlen lassen.

Inzwischen die frischen Tomaten häuten, das Fruchtfleisch würfeln. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Beide Zutaten unter die Bohnen mischen, zugedeckt etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Mit frischem Landbrot servieren.

Tip: Wer die Bohnenkerne besonders zart servieren möchte, blanchiert sie und zieht von jedem Kern die äusserste Haut ab.


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(*) Für diese Version von Bohnensalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten


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