Teigwaren mit Wirz
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Strunk des Wirzes herausschneiden, dann das Gemüse in feinste Streifen schneiden. Die Bratspecktranchen ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.
In einer großen Pfanne die Bratspeckstreifchen im eigenen Fett langsam knusprig braten. Dann die Butter und die Knoblauchscheibchen beifügen und alles kurz mitrösten. Den Wirz beifügen und unter Wenden andünsten. Noilly Prat oder Weißwein sowie Saucenrahm dazugießen und alles fünfzehn Minuten zugedeckt kochen. Am Schluss den Wirz mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Während der Wirz gart, reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigwatren hineingeben und bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Mit dem Wirz mischen und alles zugedeckt noch 1-2 Minuten ziehen lassen. Dann sofort servieren. Nach Belieben mit einigen gebratenen Speckscheiben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teigwaren mit Wirz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigwaren mit Wirz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teigwaren mit Wirz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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