Teigtaschen mit Spinat - Calzoni con Spinaci
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Stück:
Zubereitung:
Mangold, die Blätter von Roten Beten oder auch Brokkoli können den Spinat ersetzen. Für einen herzhafteren Geschmack nehme ich manchmal sogar Wirsing. Diese Teigtaschen sind zwar etwas grösser, lassen sich aber gut aus der Hand essen.
Aus der Hefe, dem Mehl, Salz, dem Wasser und der Hälfte des Öls, das mit der Hefe hinzugefügt wird, nach Grundrezept einen Pizzateig herstellen.
Den Spinat mehrmals in kaltem Wasser waschen, die Stiele nicht entfernen. Etwa 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abseihen und gut abtropfen lassen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spinat darin etwa 5 Minuten dünsten, dabei gelegentlich rühren und nach Geschmack pfeffern. Leicht abkühlen lassen und dann mit dem Käse vermengen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen. Mit einem Wellholz etwa 2 mm dick ausrollen und sechs Kreise von 15 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigstücke jeweils zur Hälfte mit der Spinatmischung belegen. Die zweite Hälfte darüber falten und die Ränder fest zusammendrücken.
Die Calzoni auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech setzen und in etwa 20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Auf einer Platte anrichten und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teigtaschen mit Spinat - Calzoni con Spinaci werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigtaschen mit Spinat - Calzoni con Spinaci Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teigtaschen mit Spinat - Calzoni con Spinaci erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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