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Teigtaschen mit Kartoffelfüllung - Vareniki
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.24 €Kosten Rezept: ~2.12 €
Kosten Portion: ~0.27 €Kosten Rezept: ~3.47 €
Kosten Portion: ~0.43 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Für den Teig: 700 g Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken. Salz, Ei und 250 bis 300 ml Wasser hineingeben und alles von innen nach außen verrühren, dann mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Eventuell noch etwas mehr Mehl dazugeben. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
2. Für die Füllung: Die Kartoffeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
3. Den Teig portionsweise zu kleinen Fladen (O etwa 8 cm) ausrollen, jeweils 1 TL Kartoffelwürfel darauf geben und die Fladen zur Hälfte überklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
4. Die vorbereiteten Teigtaschen in siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
5. Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in der Butter goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles über die Teigtaschen geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teigtaschen mit Kartoffelfüllung - Vareniki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigtaschen mit Kartoffelfüllung - Vareniki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teigtaschen mit Kartoffelfüllung - Vareniki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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