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Bohnen-Rindfleisch-Gemüse - Variation 1

         
Bild: Bohnen-Rindfleisch-Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Grüne Bohnen ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
4    Kartoffelknollen, groß, - festkochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Haushaltszwiebeln, in - Lamellen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rumpsteak, in - Rouladenstärke ca. 16.80 € ca. 16.80 € ca. 16.80 €
   Zitronenschale von einer - Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 kl.   Tomaten, entstraucht und - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Bohnenkraut ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rumpsteakscheiben in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen, pfeffern, mit gehacktem Bohnenkraut und abgeriebener Zitronenschale und mit zwei Esslöffeln Olivenöl begießen. Das Fleisch gut mit Olivenöl und den Gewürzen vermengen und eine Stunde marinieren lassen. In dieser Zeit die Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend beides in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut gar kochen.

Die Bratphase: Die Zwiebeln in Lamellen schneiden. Das Olivenöl und Butter (auf drei Esslöffel Olivenöl zwei Esslöffel Butter) erhitzen. Das Fleisch anbraten, die Zwiebeln dazugeben und gut vermengen. Nun die Bohnen und Kartoffeln dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss die Tomaten beigeben. Diese sollen nur leicht zerfallen. Mit Brühe ablöschen und fertig! Wer möchte, gibt noch etwas frisches Olivenöl, vielleicht etwas Zitronensaft oder Bohnenkraut beim Servieren dazu.

Getränkeempfehlung:

Idealer Begleiter für dieses Gericht ist ein kräftiger Weißwein. Dazu reichen Sie Fladenbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Rindfleisch-Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Rindfleisch-Gemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Rindfleisch-Gemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Rind

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