Rezept: Teheran Zerschek
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
1 | Huhn; a ca. 1 kg in - Stücke zerlegt | |
1 | Safranfaden; evtl. mehr | |
1 EL | Berberitze | |
Öl - oder Butter, I | ||
200 ml | Joghurt | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Reis über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Hühnchenteile in Öl oder Butter braten, bis sie Farbe annehmen, mit Wasser bedecken, Pfanne zudecken und solange kochen, bis das Fleisch gar ist.
Joghurt und Ei in eine Schale geben und mixen, Safranfäden in wenig warmem Wasser lösen, zur Joghurt-Eimasse geben und gut verrühren, salzen und pfeffern. Die fertiggekochten Hühnchenteile dazugeben, wenden.
Reis abtropfen lassen, in reichlich gesalzenem Wasser ca. zehn Minuten kochen, bis die Reiskörner fast weich sind. Durch ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Butter in einem Topf zerlassen. Reis und Hühnchenteile schichtweise mit einem Löffel locker im Topf verteilen ( erste und letze Schicht muss Reis sein ).
Berberitze kurz anbraten und über den Reis geben. Topfdeckel in ein Tuch hüllen und damit den Topf zudecken. Bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen, bis der Reis gar ist.
Auf einem großen Servierteller anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 14.69 € Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des | |
Kutteln nach Schaffhauser Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.20 € Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das | |
Vogelkiachal - Vogelküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 6.26 € Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus | |
Hirsepudding 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 7.00 € Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und | |
Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.02 € Im https://de.wikipedia.org/wiki/Aostatal Aostatal , der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche kennt weder |