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Rezept: Bohnenragout mit Basilikum

Bild: Bohnenragout mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.4 €       Demeter  >4.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeiße Bohnenca. 0.40 €
2 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.13 €
700 mlWasserca. 0.01 €
2 Rosmarin- und 
6 Zweig(e)Thymianca. 0.24 €
150 mlWasser (2)ca. 0.00 €
400 gGrüne Bohnenca. 1.60 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
300 gFenchelknollenca. 1.05 €
500 gReife, aromatische Tomaten 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 HandvollBasilikumblättchen - Meersal 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die weißen Bohnen abspülen und über Nacht in dem Wasser einweichen. Die Kräuterzweige zusammenbinden und mit 1 El. gekörnter Brühe zu den Bohnen geben. Zugedeckt 40 Minuten bei mäßiger Hitze kochen, bis die Bohnen weich sind.

Inzwischen die grünen Bohnen putzen und in 4 cm lange Stücke teilen. Die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. 2 El. Öl und 2 Tb Wasser in einem breiten Topf oder in einer Servierpfanne mäßig erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die grünen Bohnen mit 1 Tb gekörnter Brühe zufügen. Das Wasser (2) zugießen und alles zugedeckt 10 Minuten garen.

Inzwischen den Fenchel putzen, das Fenchelgrün beiseite legen, die Knollen längs halbieren und quer in schmale Streifen schneiden. Unter die Bohnen mischen und das ganze Gemüse etwa 10 Minuten kochen, bis es knapp weich ist. Die weißen Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Dabei das Kräuterbündel entfernen. Die Tomaten grob würfeln. Die Tomaten und Bohnen zum Gemüse geben. Den Knoblauch dazupressen und alles mischen. Zugedeckt noch 3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Das Basilikum inschmale Streifen schneiden. Etwa 1 Tb Fenchelkraut zerhacken. Die Kräuter und 6 El. Öl vorsichtig unterrühren. Das Bohnenragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch Parmesan oder Schafskäse dazu servieren.

Tip: Statt Fenchel passen auch gelbe Paprikaschoten gut in dieses Ragout.


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(*) Für diese Version von Bohnenragout mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkerne - weiß  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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