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Bohnenragout mit Basilikum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die weißen Bohnen abspülen und über Nacht in dem Wasser einweichen. Die Kräuterzweige zusammenbinden und mit 1 El. gekörnter Brühe zu den Bohnen geben. Zugedeckt 40 Minuten bei mäßiger Hitze kochen, bis die Bohnen weich sind.
Inzwischen die grünen Bohnen putzen und in 4 cm lange Stücke teilen. Die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. 2 El. Öl und 2 Tb Wasser in einem breiten Topf oder in einer Servierpfanne mäßig erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die grünen Bohnen mit 1 Tb gekörnter Brühe zufügen. Das Wasser (2) zugießen und alles zugedeckt 10 Minuten garen.
Inzwischen den Fenchel putzen, das Fenchelgrün beiseite legen, die Knollen längs halbieren und quer in schmale Streifen schneiden. Unter die Bohnen mischen und das ganze Gemüse etwa 10 Minuten kochen, bis es knapp weich ist. Die weißen Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Dabei das Kräuterbündel entfernen. Die Tomaten grob würfeln. Die Tomaten und Bohnen zum Gemüse geben. Den Knoblauch dazupressen und alles mischen. Zugedeckt noch 3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Das Basilikum inschmale Streifen schneiden. Etwa 1 Tb Fenchelkraut zerhacken. Die Kräuter und 6 El. Öl vorsichtig unterrühren. Das Bohnenragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch Parmesan oder Schafskäse dazu servieren.
Tip: Statt Fenchel passen auch gelbe Paprikaschoten gut in dieses Ragout.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnenragout mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnenragout mit Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnenragout mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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