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Tauben-Ragout mit Klößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
*Klößchen zu Tauben-Ragout.*
Die Taubenlebern und Herzen werden mit 10 dkg Schweinefett, Zwiebel, fein gewiegter grüner Petersilie, etwas Salz und Muskatblüte und so viel fein gemahlenen Semmelbröseln recht gut vermengt, dass die Masse sich gut formen lässt. Dann formt man daraus kleine runde Klöße, kocht diese 6 bis 8 Minuten in Taubenbrühe auf, füllt sie mit der Brühe in die Gläser und sterilisiert 45 bis 50 Minuten bei 100 Grad.
Beim Gebrauch werden die Tauben und auch die Klößchen im Glase erwärmt, die Brühe davon abgegossen, mit einer lichten Buttermehlschwitze verdickt, mit Maggi-Würze abgeschmeckt und über die tranchierten Tauben und Klöße gegossen, heißt (sic!) aufgetischt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tauben-Ragout mit Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tauben-Ragout mit Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tauben-Ragout mit Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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