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Bohnen-Mais-Salat - Variation 1

         
Bild: Bohnen-Mais-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kopf Romanasalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rote Bohnen (aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mais (aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Cocktailtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißer Balsamico-Essig ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Dijon-Senf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Oregano (fein gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Chicoree und Romanasalat putzen, waschen, trockenschleudern und quer in feine Streifen schneiden.

2. Bohnen und Mais in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

3. Cocktailtomaten waschen und halbieren.

4. Brunnenkresse putzen, waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

5. Salatstreifen, Bohnen, Mais, Tomaten und Brunnenkresseblättchen in einer Schüssel mischen.

6. Für die Vinaigrette Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Olivenöl, Zitronensaft, Oregano und Knoblauch gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vinaigrette unter den Salat mischen und eventuell noch mal abschmecken.

Pro Person: 195 kcal, 13 g Fett Zubereitung: 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Mais-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Mais-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Mais-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Chicoree  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salate

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