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Tapenade (zu bebuttertem Brot)

         
Bild: Tapenade (zu bebuttertem Brot) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

2 EL   Kapern; abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schwarze Oliven; entkernt - und gut abgetropft ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Kapern, Sardellen und Oliven 'fein' pürieren (ob relativ grob oder
fein: Geschmackfrage).

Cognac einrühren, Öl langsam unter stetigem Rühren zugeben (Menge je
nach gewünschter Konsistenz eventuell anpassen).

Zu bebutterten Brotscheiben servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tapenade (zu bebuttertem Brot) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tapenade (zu bebuttertem Brot) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tapenade (zu bebuttertem Brot) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Kaper  *   Olive  *   Sardelle  *   Sauce

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