skip to content

Rezeptanzeige

Tapenade - Variation 2

Teilen:       
Bild: Tapenade - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 127 Ml:

2 Tasse(n)   Schwarze Oliven nur - trockene Ware (ledig eingesalzen, nicht in Lake), entsteint (500 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
180 g   Anchovisfilets in Öl, - abgetropft, abgetupft ca. 5.83 € ca. 5.83 € ca. 5.83 €
480 g   Thunfisch in Öl, abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Kapern, abgetropft (125 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grüne, eingelegte - Pfefferkörner, abgetropft und grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Thymianblättchen, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronenzesten, fein - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Zitronensaft, frisch - gepresst (125 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
0.66666666 Tasse(n)   Extra-virgines Olivenöl - (ca. 165 ml) ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
   Zitronenschalenhälften, - gebackene (vgl. Re ept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf das Öl und die gebackenen Zitonenschalen in einem Blender zerhacken, bis sich eine zusammenhängende Masse bildet. Das Öl bei laufendem Motor langsam aber gleichmäßig einfließen lassen. Dabei sollte das ganze nicht zu lange püriert werden - es sollten nämlich noch Stückchen erkennbar sein. Fertige Tapenade im Kühlschrank aufbewahren oder in die Zitronenhälften löffeln und als Vorspeise servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tapenade - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tapenade - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tapenade - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Oliven  *   Würzpaste

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pecannuss-Würfel

Pecannuss-Würfel1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.39 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~10.59 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des ...

Eierlikör-Mousse mit Mango

Eierlikör-Mousse mit Mango4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~6.12 €

Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte. Die Gelatine nach ...

Nudelfleckerl

Nudelfleckerl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~5.16 €
Demeter: ~5.43 €

Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und Thymian. ...

Indischer Blumenkohl mit Joghurt

Indischer Blumenkohl mit Joghurt4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.53 €

Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz Zwiebel, ...

Ananas-Gurken-Salat

Ananas-Gurken-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.99 €

Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides in ...