Bohnen-Lauch-Salat mit Mett
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
*6-8 Personen 1. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Porree put
zen, gut waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und
fein hacken.
2. Speck halbieren, knusprig braten und herausnehmen. Mett in groben
Flocken im Speckfett mit 2 EL Öl ca. 5 Minuten kräftig braten.
Knoblauch mitdünsten, würzen, herausnehmen. Abkühlen lassen.
3. 2 EL Öl zum Bratfett geben und Porree darin 2-3 Minuten dünsten,
herausnehmen. 200 ml Wasser, Ketchup und Essig ins Bratfett rühren,
aufkochen. Mit Brühe, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker
würzen.
Abkühlen lassen. Mit Mett, Speck, Porree, Bohnen und Oliven mischen.
Abschmecken. Mind. 2 Stunden durchziehen lassen. Getränk: kühles
Bier.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Marinierzeit mindestens 2 Std.
Portion ca. 420 kcal, 21 g E, 26 g F, 23 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen-Lauch-Salat mit Mett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Lauch-Salat mit Mett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen-Lauch-Salat mit Mett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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