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Tapas: Marinierter Blumenkohl
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgießen, dabei die benötigte Menge Kochwasser abnehmen. Blumenkohl kalt abspülen und abtropfen lassen. Abgezogenen Knoblauch in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln fein hacken. Das Weisse der Lauchzwiebeln, Rosinen, Knoblauch und Fenchelsamen im heißen Öl 2 Minuten andünsten. Kochwasser und Essig dazugeben und einmal aufkochen lassen. Den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem restlichen Lauchzwiebelgrün über den Blumenkohl geben. Vor dem Servieren eine Stunde durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tapas: Marinierter Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tapas: Marinierter Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tapas: Marinierter Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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