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Tapas: Brutzelnde Garnelen - Variation 1

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Bild: Tapas: Brutzelnde Garnelen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
4    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    klein. Rote Chilischote, - frisch entkernt und fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
350 g   Rohe Riesengarnelen - geschält ca. 5.58 € ca. 7.51 € ca. 7.51 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - frisch, gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Zitronenschnitze - . Garn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Portionsförmchen aus Steingut (flache braune "Creme brulee" Förmchen)

Öl stark erhitzen. Knoblauch und Chili zufügen, 1- 2 Minuten braten, dann die Riesengarnelen und Meersalz zugeben. 2-3 Minuten stark braten. Petersilie einrühren. Sofort servieren, so dass die Garnelen noch im Öl brutzeln, mit Zitronenschnitzen und Brot zum Auftunken der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tapas: Brutzelnde Garnelen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tapas: Brutzelnde Garnelen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tapas: Brutzelnde Garnelen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Riesengarnelen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krustentier  *   Spanien

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