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Tante Annemaries Rosenkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den geputzten, gewaschenen Rosenkohl in siedendem Salzwasser 10 Minuten kochen und abtropfen lassen. Unterdessen das Kartoffelpüree für 4 Personen nach Vorschrift herstellen. Danach eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte des mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzten Kartoffelpürees füllen. Darüber den Rosenkohl schichten und mit wenig Pfeffer und Muskat würzen. Als nächste Schicht folgen 4 in Scheiben geschnittene, geräucherte Würste. Die letzte Schicht bildet der Rest des Kartoffelpürees. Das Ganze mit Butterflöckchen besetzen und nach Belieben mit mehr oder weniger geriebenem Käse bestreuen.
In die Backröhre schieben und bei mittlerer Hitze so lange backen lassen, bis der Käse beginnt zu schmelzen.
Dazu kühles Bier oder ein kräftiger Landwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tante Annemaries Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tante Annemaries Rosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tante Annemaries Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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