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Tandoori chicken (indisch)

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Bild: Tandoori chicken (indisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.   Hähnchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel; fein gerieben ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
5    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.5 TL   Ingwer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Turmerik, (Gelbwurz) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
2 EL   Süßer Paprika ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriander ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Garam Masala; (beim Inder) ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Chili Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Becher   Joghurt;o.Saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Zitrone; den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Tropfen   Lebensmittelfarbe; rot oder - gelb, die Original- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tandoori sind rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hähnchen wird zerlegt (wer die Haut nicht mag, zieht sie vorher ab), dicke Teile werden (mehrmals) eingekerbt. Alle Gewürzzutaten werden zu einer Paste verarbeitet und in die Hähnchenteile eingelegt.

Wenn es schnell gehen soll, kann man das Hähnchen bereits nach 4-5 Stunden Marinierzeit Grillen (für diese Zeit kann man es wohl draußen stehen lassen; besser schmeckt es jedoch, wenn man es über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt). Während des Grillens sollte man es ab und zu mit etwas Öl bestreichen.

Dazu passen viele Salate und z.B. Fladenbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tandoori chicken (indisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandoori chicken (indisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tandoori chicken (indisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Essig - Branntweinessig  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Lebensmittelfarbe  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Grill  *   Hähnchen  *   Hell  *   Indien

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