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Tandir Corbasi - Suppe Aus Der Kochgrube

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Bild: Tandir Corbasi - Suppe Aus Der Kochgrube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

50 g   Hackfleisch ca. 0.40 € ca. 0.45 € ca. 0.76 €
50 g   Fett ca. 0.13 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
25 g   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Linsen; über Nacht - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Kichererbsen; über Nacht - eingeweicht ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Getrocknete Gartenbohnen; - über Nacht eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bulgur ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1.5 l   Fleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Getrocknete Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In Konya wird Tandir-Suppe immer am Backtag zubereitet. Sie ist nach der Kochgrube benannt, in der sie gekocht wird. Alle Zutaten werden roh in einen Steingutkochtopf gegeben, dann legt man den Deckel auf und dichtet ihn mit einer Paste aus Mehl und Wasser ab. Der Topf wird in die heiße Asche gestellt, die in der Grube zurückgeblieben ist, nachdem früh am Tag Brot gebacken wurde. Die Suppe kocht darin und ist rechtzeitig für die Mittagsmahlzeit fertig.

Dass man an der archäologischen Ausgrabungsstätte von Catalhöyük, nicht weit von Konya entfernt, Linsen und Bulgur (geschroteten Weizen) und tandirähnliche Kochgruben gefunden hat, deutet darauf hin, dass der Vorläufer dieses Gerichts in Konya schon vor 7000 bis 8000Jahren gegessen wurde.

Zubereitung:

Hackfleisch, Fett und Zwiebeln in einen Topf geben und 4-5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren braten. Tomatenpüree zugeben und l Minute rühren. Linsen, Kichererbsen, Bohnen und Bulgur hinzufügen. Die Brühe angießen, dann Paprikapulver, schwarzen Pfeffer und Minze unterrühren, zudecken, zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.

2/2-3 Stunden kochen, bis Bohnen und Kichererbsen weich sind. Salzen, weitere 10 Minuten kochen, dann heiß im Topf servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tandir Corbasi - Suppe Aus Der Kochgrube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandir Corbasi - Suppe Aus Der Kochgrube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tandir Corbasi - Suppe Aus Der Kochgrube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Hackfleisch gemischt  *   Kichererbsen getrocknet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Minze - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Suppe  *   Türkei

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