skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tandir Corbasi - Suppe Aus Der Kochgrube

         
Bild: Tandir Corbasi - Suppe Aus Der Kochgrube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

50 g   Hackfleisch ca. 0.40 € ca. 0.45 € ca. 0.76 €
50 g   Fett ca. 0.13 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
25 g   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Linsen; über Nacht - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Kichererbsen; über Nacht - eingeweicht ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Getrocknete Gartenbohnen; - über Nacht eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bulgur ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1.5 l   Fleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Getrocknete Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In Konya wird Tandir-Suppe immer am Backtag zubereitet. Sie ist nach der Kochgrube benannt, in der sie gekocht wird. Alle Zutaten werden roh in einen Steingutkochtopf gegeben, dann legt man den Deckel auf und dichtet ihn mit einer Paste aus Mehl und Wasser ab. Der Topf wird in die heiße Asche gestellt, die in der Grube zurückgeblieben ist, nachdem früh am Tag Brot gebacken wurde. Die Suppe kocht darin und ist rechtzeitig für die Mittagsmahlzeit fertig.

Dass man an der archäologischen Ausgrabungsstätte von Catalhöyük, nicht weit von Konya entfernt, Linsen und Bulgur (geschroteten Weizen) und tandirähnliche Kochgruben gefunden hat, deutet darauf hin, dass der Vorläufer dieses Gerichts in Konya schon vor 7000 bis 8000Jahren gegessen wurde.

Zubereitung:

Hackfleisch, Fett und Zwiebeln in einen Topf geben und 4-5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren braten. Tomatenpüree zugeben und l Minute rühren. Linsen, Kichererbsen, Bohnen und Bulgur hinzufügen. Die Brühe angießen, dann Paprikapulver, schwarzen Pfeffer und Minze unterrühren, zudecken, zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.

2/2-3 Stunden kochen, bis Bohnen und Kichererbsen weich sind. Salzen, weitere 10 Minuten kochen, dann heiß im Topf servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tandir Corbasi - Suppe Aus Der Kochgrube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandir Corbasi - Suppe Aus Der Kochgrube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tandir Corbasi - Suppe Aus Der Kochgrube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Hackfleisch gemischt  *   Kichererbsen getrocknet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Minze - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Suppe  *   Türkei

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchini-Quiche ohne Boden

Zucchini-Quiche ohne Boden4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.89 €

Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier ...

Überbackener Buchweizen mit Tomaten

Überbackener Buchweizen mit Tomaten1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~6.69 €

Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten ...

Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone

Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone8 Portionen
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.11 €

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft ...

Roher Spargelsalat mit Erdbeeren

Roher Spargelsalat mit Erdbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.70 €
EU-Bio: ~9.92 €
Demeter: ~12.71 €

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce ...

Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat

Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~14.19 €
Demeter: ~14.26 €

Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk ...

Werbung/Advertising