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Tajine mit Fisch und Mandeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch schälen. In einer Kasserolle das Öl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, dann alle Gewürze dazugeben und unter Rühren kurz mit anbraten. Nun die Tomaten und 0,15 l Wasser zugeben und alles 15 Minuten einkochen.
Während dessen den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Die Fischstücke, die geviertelten Zitronen und den Blattspinat vorsichtig unterheben und die geschlossene Kasserolle für 30 Minuten in den Backofen geben.
Vor dem Servieren die Sauce nochmals abschmecken und mit den Mandeln und dem gehackten Koriander bestreuen.
Hierzu passt am besten Couscous oder Fladenbrot.
Hinweis:
"Tajine" ist die Bezeichnung für den klassischen Schmortopf der Maghrebländer. Meist ist dieser aus einfachem Ton, und traditionell garte man damit in der Restwärme von offenen Feuerstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tajine mit Fisch und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tajine mit Fisch und Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tajine mit Fisch und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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