skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tajine mit Fisch und Mandeln

         
Bild: Tajine mit Fisch und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Festes Fischfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Dose Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Tiefkühl-Blattspinat ca. 1.08 € ca. 1.79 € ca. 1.19 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1 EL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Frischer Koriander ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
150 ml   Olivenöl ca. 1.36 € ca. 1.39 € ca. 0.96 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Mandeln ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen. In einer Kasserolle das Öl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, dann alle Gewürze dazugeben und unter Rühren kurz mit anbraten. Nun die Tomaten und 0,15 l Wasser zugeben und alles 15 Minuten einkochen.

Während dessen den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Die Fischstücke, die geviertelten Zitronen und den Blattspinat vorsichtig unterheben und die geschlossene Kasserolle für 30 Minuten in den Backofen geben.

Vor dem Servieren die Sauce nochmals abschmecken und mit den Mandeln und dem gehackten Koriander bestreuen.

Hierzu passt am besten Couscous oder Fladenbrot.

Hinweis:

"Tajine" ist die Bezeichnung für den klassischen Schmortopf der Maghrebländer. Meist ist dieser aus einfachem Ton, und traditionell garte man damit in der Restwärme von offenen Feuerstellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tajine mit Fisch und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tajine mit Fisch und Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tajine mit Fisch und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kräuter  *   Marokko  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffelauflauf mit Blumenkohl

Kartoffelauflauf mit Blumenkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~5.95 €

Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man mit ...

Flämischer Bauernpfannkuchen

Flämischer Bauernpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.64 €
Demeter: ~3.81 €

Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser ...

Brezennocken

Brezennocken1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.36 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch erhitzen. ...

Kartoffelauflauf mit Schinken

Kartoffelauflauf mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~3.46 €

Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. ...

Stachelbeerchutney aus Großbritannien

Stachelbeerchutney aus Großbritannien1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.67 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~9.24 €

Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt. Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn abraspeln, den ...

Werbung/Advertising