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Tahu Goreng - Indonesischer Gebratener Tofu - Variation 1

         
Bild: Tahu Goreng - Indonesischer Gebratener Tofu - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Tofu-Würfel mit ca. 7 cm - Seitenlänge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Tamarindenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zehen Knoblauch, gepreßt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Indonesische süße Sojasauce - (kecap manis) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Öl zum Herausbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Jeden Tofuwürfel in 4 Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten vermenden und den Tofu darin mindestens eine halbe Stunde marinieren.

Öl einen Zentimeter hoch in eine Pfanne schütten und die Tofuscheiben in kleinen Portionen braun und knusprig braten.

Dazu passt bestens gedämpftes oder in Salzwasser gekochtes Gemüse (Sojasprossen, Brokkoli) und ein scharfer Erdnuss-Sambal (sambal kacang).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tahu Goreng - Indonesischer Gebratener Tofu - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tahu Goreng - Indonesischer Gebratener Tofu - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tahu Goreng - Indonesischer Gebratener Tofu - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Tofu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indonesien  *   Tofu  *   Vegetarisch

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