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Tagliatelle mit Kürbis-Apfel-Sugo
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis, Apfel und Zwiebel schälen, würfeln, in Öl andünsten.
Ablöschen mit Weißwein (oder wahlweise Obstsaft und Weißwein
gemischt). Leicht köcheln lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Majoran,
bzw. Provence-Kräuter.
Das ganze durchs Passe-vite treiben. Tomatenpüree beifügen und
nochmals köcheln lassen. Zwischendurch probieren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, Creme fraiche unterrühren.
In der Zwischenzeit die Tagliatelle al dente kochen und abgießen. Die
Tagliatelle mit dem Kürbis-Sugo mischen und anrichen. Ev. mit
geriebenem Parmesan servieren.
Dazu passen: Ein guter italienischer Rotwein oder Apfelwein. Grüner
Salat als Beilage.
Tipps: Gute Kürbissorten wie Hokaido oder Muscade de Provence
verwenden, schmecken "nussiger", stärker im Geschmack. Kann mit einer
Prise Currypulver und oder / Ingwerpulver verfeinert werden.
Wer's gern natürlicher mag, lässt die Creme fraiche weg.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Kürbis-Apfel-Sugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle mit Kürbis-Apfel-Sugo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Kürbis-Apfel-Sugo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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