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Tagliatelle in Knoblauchsauce

         
Bild: Tagliatelle in Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln in - dünnen Scheiben ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Champignons; in Scheiben ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
250 g   Tagliatelle, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tagliatelle, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
250 g   TK-Spinat; aufgetaut und - gut abgetropft ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 g   Vollfettkäse; mit - Knoblauch und Krä ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Pistazien, ungesalzen - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
2 EL   Basilikum; gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Zweig(e)   Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Frühlingszwiebeln und Knoblauch eine Minute anschwitzen.

Pilze zugeben, gut umrühren und zugedeckt etwa 5 Minuten auf niedrieger Stufe köcheln, bis sich Saft gebildet hat.

Die Nudeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und in den Topf zurückgeben.

Den Spinat zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und alles etwa 1-2 Minuten erhitzen. Dann den Käse dazu geben und langsam schmelzen lassen. Die Sahne einrühren und alles so leise kochen, dass es nicht zum Siedepunkt kommen kann, dennoch aber gut durchgewärmt wird.

Die Sauce zu den Nudeln gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren. Dann unter ständigem Umrühren 2-3 Minuten erhitzen.

Die Nudeln in einer Servierschüssel anrichten, mit den Pistazien und dem gehackten Basilikum bestreuen, mit Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.

Dazu: Weißbrotscheiben

Tip: Noch besser schmeckt das Gericht mit frischen, selbstgemachten Tagliatelle.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tagliatelle in Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle in Knoblauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tagliatelle in Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Walnussöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Nudel  *   Pilz

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