Werbung/Advertising
Tagliatelle in Knoblauchsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Frühlingszwiebeln und Knoblauch eine Minute anschwitzen.
Pilze zugeben, gut umrühren und zugedeckt etwa 5 Minuten auf niedrieger Stufe köcheln, bis sich Saft gebildet hat.
Die Nudeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und in den Topf zurückgeben.
Den Spinat zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und alles etwa 1-2 Minuten erhitzen. Dann den Käse dazu geben und langsam schmelzen lassen. Die Sahne einrühren und alles so leise kochen, dass es nicht zum Siedepunkt kommen kann, dennoch aber gut durchgewärmt wird.
Die Sauce zu den Nudeln gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren. Dann unter ständigem Umrühren 2-3 Minuten erhitzen.
Die Nudeln in einer Servierschüssel anrichten, mit den Pistazien und dem gehackten Basilikum bestreuen, mit Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.
Dazu: Weißbrotscheiben
Tip: Noch besser schmeckt das Gericht mit frischen, selbstgemachten Tagliatelle.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tagliatelle in Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle in Knoblauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tagliatelle in Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kressesalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~0.76 €
Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben.
Thunfischnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.57 €
In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen ...
Geröstetes Anisbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~2.07 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5 Minuten ...
Lammfilets mit Zitrone
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.41 €
Das Filet in dünne Scheiben schneiden und flachdrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden ...
Bamberger Kartoffelschnitz
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.61 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~11.08 €
Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen Saft ...
Werbung/Advertising