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Tagliatelle an Rucolasauce

         
Bild: Tagliatelle an Rucolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Tagliatelle An Rucolasauce
150 g   Rucola ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
75 g   Rohschinken in dünne - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tagliatelle - schmale Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
Nach Einer Rubrik von

Zubereitung:

Mein Gemüsebauer auf dem Berner Wochenmarkt hat mich aufgeklärt: Zwar ist Rucola mehrjährig kultivierbar, aber seine Blätter schmecken mit zunehmendem Alter der Pflanze gerne bitter. Dagegen kann man offenbar nichts anderes machen, als neu anzupflanzen.

Wichtig beim Kochen von Rucola ist, dass man ihn nur ganz kurz gart, sonst verliert er sein ganzes Aroma. Gut schmeckt zum Beispiel ein Weißweinrisotto, dem man im letzten Augenblick grob gehackten Rucola beifügt. Auch mit Teigwaren lässt sich das (Un)Kraut gut kombinieren, wie das folgende Rezept zeigt: Tagliatelle an Rucolasauce Den Rucola waschen und in Streifen schneiden. Tropfnass in eine Pfanne geben, leicht salzen und pfeffern und nur gerade so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und ausdrücken.

Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Den Rohschinken in Streifchen schneiden.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Gleichzeitig 1/3 der Butter erhitzen. Den Rohschinken darin kurz anbraten. Herausnehmen.

Restliche Butter beifügen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Den Rahm dazugießen und auf kleinem Feuer 2 -- 3 Minuten kochen lassen. Dann den Käse unterrühren. Die Sauce mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln abschütten und abtropfen lassen. Dann sofort mit dem Rucola zur Rahmsauce geben und alles nur noch gut heiß werden lassen. In tiefe Teller anrichten und mit den Schinkenstreifchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tagliatelle an Rucolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle an Rucolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tagliatelle an Rucolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Rucola  *   Sauce

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