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Rezept: Tafelspitz mit Traubensauce

Bild: Tafelspitz mit Traubensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.82 €       Demeter  >0.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTafelspitz (Rindfleisch - a.d. Hüfte)ca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.05 €
Liebstöckel 
Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Becher "Rahm-Sauce" (Soßenpaste) 
Zimtca. 0.04 €
100 gkernlose helle Weintrauben 
100 gkernlose dunkle Weintrauben 

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Wasser, die mit dem Lorbeerblatt gespickte Zwiebel und Gewürze aufkochen. Fleisch zugeben, ca. 2 Stunden garziehen lassen. Zwiebel und Fleisch herausnehmen, Tafelspitz kurz warm stellen. 1/2 Liter von der Fleischbrühe abmessen. Soßenpaste unterrühren, abschmecken. Trauben waschen, abtropfen lassen. Unter die Sauce heben. Fleisch aufschneiden. Alles zusammen anrichten. Beilage: Kroketten Pro Person ca. 250 :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 2 1/4 Stunden : : 1050 kJoule


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(*) Für diese Version von Tafelspitz mit Traubensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tafelspitz - Rind  *   Thymian  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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