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Tafelspitz mit Traubensauce

         
Bild: Tafelspitz mit Traubensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Tafelspitz (Rindfleisch - a.d. Hüfte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Zwiebel (50g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Liebstöckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   "Rahm-Sauce" (Soßenpaste) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
100 g   kernlose helle Weintrauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   kernlose dunkle Weintrauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Wasser, die mit dem Lorbeerblatt gespickte Zwiebel und Gewürze aufkochen. Fleisch zugeben, ca. 2 Stunden garziehen lassen. Zwiebel und Fleisch herausnehmen, Tafelspitz kurz warm stellen. 1/2 Liter von der Fleischbrühe abmessen. Soßenpaste unterrühren, abschmecken. Trauben waschen, abtropfen lassen. Unter die Sauce heben. Fleisch aufschneiden. Alles zusammen anrichten. Beilage: Kroketten Pro Person ca. 250 :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 2 1/4 Stunden : : 1050 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tafelspitz mit Traubensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tafelspitz mit Traubensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tafelspitz mit Traubensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tafelspitz - Rind  *   Thymian  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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