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Taco-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Grundrezept dient als Sauce für Fisch, Fleisch oder Geflügelhauptgerichte. Es wird auch für Tacos, Tostadas, Nachos und als Dip für Tortilla-Chips oder Rohgemüse verwendet.
Öl in einer Pfanne mit schweren Boden erhitzen und die Zwiebel mit der Paprika darin bei kleiner Hitze dünsten. Die Chili klein schneiden und mit dem Kümmel, Koriander und Knoblauch hineingeben und weitere 2-3 Minuten garen. Zucker, Salz, Pfeffer und Tomaten mit ihrem Saft zugeben. Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Weitere 5-6 Minuten bei mäßiger Hitze kochen, um die Flüssigkeit zu reduzieren und die Sauce dickflüssiger zu machen. Passierte Tomaten wegen der Farbe zugeben, falls notwendig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm oder kalt, je nach Rezept verwenden. Ergibt 280 ml.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Taco-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Taco-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Taco-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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