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Taboule-Salat (mit Pfefferminz)

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Bild: Taboule-Salat (mit Pfefferminz) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Bulgur ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Brühe ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
6 mittelgr.   Tomaten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
1    Grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 Bund   Petersilie ca. 9.90 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
1 Bund   Pfefferminze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Zitronen - unbehandelt ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
15    Grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salatblätter; zum Anrichten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Bulgur in die Brühe einrühren und aufkochen lassen. Zugedeckt sollte er etwa 15 Minuten quellen. Dann abseihen und abkühlen lassen.

Inzwischen die Tomaten würfeln, die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen, die Schote in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie grob hacken. Die Pfefferminzblättchen fein hacken. Die Tomaten, die Chilischote, die Frühlingszwiebeln und die Kräuter mischen.

Den gequollenen Bulgur unterheben. Von den Zitronen dünne Scheiben aus der Mitte schneiden, zur Seite legen. Die Zitronenhälften auspressen, den Saft über den Salat gießen. Das Olivenöl und die Oliven unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer flachen Schüssel auf Salat anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Taboule-Salat (mit Pfefferminz) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Taboule-Salat (mit Pfefferminz) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Taboule-Salat (mit Pfefferminz) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bulgur  *   Kalt  *   Pfefferminz  *   Salat

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