Taboule-Salat (mit Pfefferminz)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Bulgur in die Brühe einrühren und aufkochen lassen. Zugedeckt sollte er etwa 15 Minuten quellen. Dann abseihen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Tomaten würfeln, die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen, die Schote in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie grob hacken. Die Pfefferminzblättchen fein hacken. Die Tomaten, die Chilischote, die Frühlingszwiebeln und die Kräuter mischen.
Den gequollenen Bulgur unterheben. Von den Zitronen dünne Scheiben aus der Mitte schneiden, zur Seite legen. Die Zitronenhälften auspressen, den Saft über den Salat gießen. Das Olivenöl und die Oliven unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer flachen Schüssel auf Salat anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Taboule-Salat (mit Pfefferminz) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Taboule-Salat (mit Pfefferminz) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Taboule-Salat (mit Pfefferminz) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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