Tabbuleh: Bulgur-, Tomaten-, Petersilien- und Minzesalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Port.:
Zubereitung:
In einer mittelgroßen Schüssel den Bulgur mit kaltem Wasser bedecken und 25-30 Minuten quellen lassen, bis er weich aber noch bissfest ist. In ein feines Sieb geben und mit den Händen soviel Feuchtigkeit wie möglich ausdrücken.
In eine Salatschüssel Bulgur, Petersilie, Minze, Zwiebeln und feingehackte Tomaten geben. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und vorsichtig vermischen. Abschmecken und mit Tomatenspalten und den Romanasalatblättern servieren.
Tabbuleh lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren, hierbei sollten allerdings die Tomaten erst kurz vor dem Servieren zugegeben werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tabbuleh: Bulgur-, Tomaten-, Petersilien- und Minzesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tabbuleh: Bulgur-, Tomaten-, Petersilien- und Minzesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tabbuleh: Bulgur-, Tomaten-, Petersilien- und Minzesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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