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Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tabboulleh: Bulgur mit Gemüse und Feta.
Bulgur (geschroteter, vorgekochter und getrockneter Weizengrieß) nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Zwiebel hacken, den Knoblauch durchpressen und beides mit 0livenöl, Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Das gequellte Bulgur absieben und dazugeben, vermischen.
Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gurke und Peperone ebenfalls klein schneiden. Das Gemüse unter das Bulgur mischen und das Ganze eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit den Kräutern und dem kleingeschnittenen Feta-Käse bestreuen.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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