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Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze)

         
Bild: Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Bulgur ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Zitronensaft; evtl mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Pfefferminzblätter; gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
80 g   Feta-Käse ca. 0.72 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €

Zubereitung:

Tabboulleh: Bulgur mit Gemüse und Feta.

Bulgur (geschroteter, vorgekochter und getrockneter Weizengrieß) nach Packungsanleitung zubereiten.

Die Zwiebel hacken, den Knoblauch durchpressen und beides mit 0livenöl, Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Das gequellte Bulgur absieben und dazugeben, vermischen.

Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gurke und Peperone ebenfalls klein schneiden. Das Gemüse unter das Bulgur mischen und das Ganze eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit den Kräutern und dem kleingeschnittenen Feta-Käse bestreuen.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bulgur  *   Feta  *   Kalt  *   Libanon  *   Vorspeise

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