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Ta’amiya - Falafel - Frittierte Bohnenbällchen

         
Bild: Ta’amiya  -  Falafel - Frittierte Bohnenbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)   Kleine dunkle Bohnen, oder - geschälte dicke Bohnen (über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser; (zum Einweichen der - Bohnen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 mittelgr.   Zwiebeln, oder ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Knoblauchzehen; (nach - Wunsch) (evtl. mehr) ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Grüner Koriander; nach - Wunsch) ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
etwas   Dill; (nach Wunsch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - nach Wunsch ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Öl (zum Frittieren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Natron ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kleine dunkle Bohnen, oder geschälte dicke Bohnen verlesen, waschen
und über Nacht in kaltem Wasser einweichen, über ein Sieb abgießen,
abtropfen lassen.

Petersilie waschen, trocknen, Stiele entfernen; Zwiebeln schälen und
vierteln (bzw. Frühlingszwiebeln waschen und Wurzelansätze
entfernen); gegebenenfalls Knoblauch schälen, Koreander und Dill
waschen, trocknen und Stiele entfernen.

Alle vorbereiteten Zutaten mit den Bohnen in der Küchenmaschine
(Fleischwolfeinsatz) zweimal durchdrehen, in eine Schüssel geben,
Salz, gegebenenfalls schwarzen Pfeffer und Kreuzkümmel zugeben, mit
der Hand gut mischen, 1/2 Stunde ruhen lassen. Reichlich Öl in einer
tiefen Pfanne , oder in einem breiten Topf erhitzen; Natron mit wenig
Wasser mischen, direkt vor dem Braten zur Ta'amiya-Mischung geben, gut
mischen, mit der Hand flache kleine Bällchen formen, direkt ins Öl
geben und sofort bei starker Hitze 5 Minuten frittieren, gelegentlich
wenden, bis sie goldbraun sind.

Auf einem Teller anrichten und sofort servieren, mit gemischtem Salat,
eingelegten Gemüse und Fladenbrot.

Tipp: In vielen orientalischen Lebensmittelgeschäften gibt es eine
fertige Würzmischung für Ta'amiya/Falafel. Ausserdem werden auch
spezielle Formen zum Portionieren des Ta'amiya-Teigs angeboten. Wenn
diese benutzt werden, muss der Teig mit Wasser etwas geschmeidiger
gemacht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ta’amiya - Falafel - Frittierte Bohnenbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ta’amiya - Falafel - Frittierte Bohnenbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ta’amiya - Falafel - Frittierte Bohnenbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Natron  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Gemüse

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