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Szegediner Gulasch mit Kresse-Püree

         
Bild: Szegediner Gulasch mit Kresse-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~33.62 €
Kosten Portion: ~8.41 €
Kosten Rezept: ~33.83 €
Kosten Portion: ~8.46 €
Kosten Rezept: ~34.50 €
Kosten Portion: ~8.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
600 g   Schweinegulasch ca. 5.39 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.67 €
600 g   Sauerkraut ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
350 ml   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Gartenkresse ca. 24.50 € ca. 24.50 € ca. 24.50 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch mit dem Kümmel im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl anbraten. Zwiebeln mitbraten, bis sie Farbe annehmen. Zum Schluss Knoblauch- paste, Tomatenmark und Paprika einrühren. Mit der Brühe ablöschen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Sauerkraut kurz abspülen, ausdrücken und zum Gulasch geben. Den geschlossenen Bräter auf unterer Schiene in den Ofen stellen, das Gericht 1 Stunde schmoren. Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken. Milch und Sahne aufkochen, zu den Kartoffeln geben, aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Gulasch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit kalt angerührter Speisestärke binden. Zum Schluss die Creme fraiche einrühren. Gartenkresse fein hacken und mit der Butter unter das Püree haben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Szegediner Gulasch mit Kresse-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Szegediner Gulasch mit Kresse-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Szegediner Gulasch mit Kresse-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Ungarn

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