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Rezept: Szegediner Gulasch mit Kresse-Püree

Bild: Szegediner Gulasch mit Kresse-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 30.92 €        Kosten Portion: 7.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 31.22 €       Demeter 32 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
600 gSchweinegulaschca. 5.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
3 ELEdelsüßes Paprikapulverca. 0.67 €
600 gSauerkrautca. 0.25 €
350 mlFleischbrüheca. 0.03 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 gSahneca. 0.55 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
50 gGartenkresseca. 24.50 €
2 ELButterca. 0.16 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch mit dem Kümmel im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl anbraten. Zwiebeln mitbraten, bis sie Farbe annehmen. Zum Schluss Knoblauch- paste, Tomatenmark und Paprika einrühren. Mit der Brühe ablöschen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Sauerkraut kurz abspülen, ausdrücken und zum Gulasch geben. Den geschlossenen Bräter auf unterer Schiene in den Ofen stellen, das Gericht 1 Stunde schmoren. Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken. Milch und Sahne aufkochen, zu den Kartoffeln geben, aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Gulasch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit kalt angerührter Speisestärke binden. Zum Schluss die Creme fraiche einrühren. Gartenkresse fein hacken und mit der Butter unter das Püree haben.


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(*) Für diese Version von Szegediner Gulasch mit Kresse-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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