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Szegediner Gulasch mit Kresse-Püree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~8.41 €Kosten Rezept: ~33.83 €
Kosten Portion: ~8.46 €Kosten Rezept: ~34.50 €
Kosten Portion: ~8.63 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch mit dem Kümmel im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl anbraten. Zwiebeln mitbraten, bis sie Farbe annehmen. Zum Schluss Knoblauch- paste, Tomatenmark und Paprika einrühren. Mit der Brühe ablöschen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Sauerkraut kurz abspülen, ausdrücken und zum Gulasch geben. Den geschlossenen Bräter auf unterer Schiene in den Ofen stellen, das Gericht 1 Stunde schmoren. Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken. Milch und Sahne aufkochen, zu den Kartoffeln geben, aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Gulasch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit kalt angerührter Speisestärke binden. Zum Schluss die Creme fraiche einrühren. Gartenkresse fein hacken und mit der Butter unter das Püree haben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Szegediner Gulasch mit Kresse-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Szegediner Gulasch mit Kresse-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Szegediner Gulasch mit Kresse-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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