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Süßwasserfische im Safransud mit Zartweizen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lauch und Karotte putzen, in Stifte schneiden. Zartweizen in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten mit dem Lauch und der Karotte kochen. Danach abseihen und in Butter schwenken. Die Fischfilets in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Salzen, zart pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In einer passenden Pfanne Riesling, Wermut, Pernod, Safranfäden und den Gemüsesud aufkochen. Die Fischstücke in diesem Sud 3-5 Minuten pochieren. Die Fischstücke aus dem Sud nehmen und warmstellen. Den Sud einige Minuten einkochen lassen. Geputzten Sellerie und Karotten in Salzwasser blanchieren. Fischsud mit etwas Butter, fein geschnittenem Schnittlauch und Obers verfeinern, falls nötig nochmals nachwürzen. Die Fische in den Sud legen und bei kleiner Hitze erwärmen.
Fische in tiefen Tellern auf Zartweizen mit dem Sud anrichten und das gekochte Gemüse darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßwasserfische im Safransud mit Zartweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßwasserfische im Safransud mit Zartweizen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßwasserfische im Safransud mit Zartweizen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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