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Süß-Saures-Schweinefilet mit Ananas

         
Bild: Süss-Saures-Schweinefilet mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Marinade
1 EL   Kartoffelstärke oder - Reismehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Reiswein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für den Rest
300 g   Schweinefilet ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
1 kl.   Ananas oder ersatzweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   ungesüßt aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 gr.   rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
10 g   junge Ingwerwurzeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Fleischtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 EL   Weinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
6 EL   Erdnussöl ca. 0.65 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
8    Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade verrühren. Das Filet in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden und sie in der Sauce an einem kühlen Platz ca. 3 Std. marinieren.

Von der Ananas bauen wir aus dem Fruchtfleisch kleine Würfel oder nehmen die aus der Dose.

Den Porree putzen, in 2 cm große Stücke schneiden und gründlich waschen. Aus der Zwiebel bitte 1 cm große Stücke bauen. Paprika würfeln. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tomaten enthäuten, halbieren und entkernen. Kernfleisch beiseite legen. 2 Tomaten in große Würfel schneiden. Eine mit dem Kernfleisch, dem Essig und dem Honig pürieren. Chilischoten in feine Würfel schneiden. Gurke in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

4 El. Öl im Wok erhitzen die abgetropften Fleischwürfel, den Knoblauch und den Ingwer ca. 2 Minuten goldbraun braten. Das Tomatenpüree und die Zitronenblätter (oder eine unbehand. Schale) hinzufügen und eine Minute köcheln lassen.

Zwiebel-, Paprika-, Gurken-, Porreestücke dazugeben und nochmals 3 Minuten warten. Ananas und Chili dazu. Ca. ne halbe Minute später mit Salz und Pfeffer würzen.

Für 4 Personen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-Saures-Schweinefilet mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saures-Schweinefilet mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-Saures-Schweinefilet mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schweinefilet  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln, rot

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