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Süßsaures Schweinefleisch (tia suan rou)

         
Bild: Süsssaures Schweinefleisch (tia suan rou) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
600 g   durchwachsener - Schweinenacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Szetschuanpfeffer aus der - Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fett zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grüne ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 Scheibe(n)   Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   süßer Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Orangensaft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    TK Glutamat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden, mit dem Salz und Szetschuanpfeffer kräftig würzen.

Das verschlagene Ei unter das Fleisch mischen und mit dem Stärkemehl bestäuben.

Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

Das Schweinefleisch in sehr heißem Fett ausbacken, herausnehmen.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch dazugeben.

Das geputzte, gewaschene, und in Rauten geschnittene Gemüse dazugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren braten.

Die kleingeschnittenen Ananasscheiben dazugeben.

Das Tomatenmark mit der Sojasauce, dem Essig und dem Chutney verrühren und in die Pfanne geben.

Den Orangensaft mit Stärkemehl glattrühre und das Ganze damit binden.

Mit Salz und Glutamat abschmecken und sofort servieren.

Wer es etwas kräftiger will, sollte dieses Gericht mit Chiliöl schärfen.

Oft und gerne wird in der chinesisches Küche die Kombination von süß und sauer verwendet. Die Süsse wird meist durch die Früchte wie Ananas, Orangen, Melonen, Papayas, Mangos, Lychees usw. erzeugt. Das Saure, erzielt durch die Beigabe von Essig, den verschiedenen Sojaprodukten und den Saucen, bilden dann den kontrastreichen Gegenpart.

An Stelle des Stärkemehls als Panade des Fleisches kann auch Tapioca-Mehl oder Tempura-Mehl verwendet werden. Man sollte ferner darauf achten, dass man keinen zu billigen Orangensaft nimmt, da es sonst ein wenig bitter werden könnte. Ich benutze immer Hohes C ohne Fruchtfleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßsaures Schweinefleisch (tia suan rou) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsaures Schweinefleisch (tia suan rou) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßsaures Schweinefleisch (tia suan rou) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Orangensaft  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Szechuanpfeffer  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

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