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Bohneneintopf mit Lamm

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Bild: Bohneneintopf mit Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.60 €Kosten Rezept: ~7.82 €Kosten Rezept: ~8.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
500 g   Lammgulasch ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Brühwürfel für klare Suppe ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
400 g   Grüne Bohnen ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. In heißem Sonnenblumenöl anbraten. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Pfeffer würzen und mit Wasser aufgießen. Brühwürfel hineingeben und darin auflösen. Mischung zum Kochen bringen.

Inzwischen Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in kleine Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Kartoffeln, Möhren und Rosmarin den Topf geben und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen. Vor dem Servieren Rosmarinzweig aus dem Eintopf herausnehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohneneintopf mit Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohneneintopf mit Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohneneintopf mit Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Lammfleisch  *   Suppe

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