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Süß-Saurer Reissalat mit Huhn

         
Bild: Süss-Saurer Reissalat mit Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Reis (gekocht gewogen), - abgekühlt ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
4    Hähnchenbrustfilets mit Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Stück   Ingwerwurzel (ca. 3 cm ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Handvoll   Spinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
5 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.86 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 ml   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Cidre-Essig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Helle Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl, zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in einem Topf in 2 EL Öl weich dünsten. Ingwer, Chili, Zucker, Brühe, Essig und Sojasauce zufügen und alles zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und die Marinade abkühlen lassen.

Inzwischen das Fleisch leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden und in 1-2 EL Öl schön goldbraun braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in die Zwiebelmarinade legen. Mindestens 1 Stunde darin ziehen lassen, zwischendurch wenden. Herausheben und die Spinatblätter für wenige Minuten in die Marinade legen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Mit Öl bepinseln, leicht salzen und kurz in einer Pfanne rösten. Das Fleisch in mundgerechte Häppchen schneiden und mit dem Reis, den gebratenen Frühlingszwiebeln und dem Spinat locker mischen. Mit etwas Marinade begießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-Saurer Reissalat mit Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saurer Reissalat mit Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-Saurer Reissalat mit Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Reis  *   Salat

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