Süß-Saurer Gurkensalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Tomaten kreuzweise einritzen und 30 Sekunden blanchieren. Dann häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Estragonblätter von den Stielen zupfen. Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Gurkenhälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Gurkenscheiben darin kurz anbraten. Die Schalottenwürfel dazugeben, mit Salz und Chili würzen. Ahornsirup und Limettenschale dazugeben.
3. Pfanne von der Kochstelle nehmen, Pinienkerne, Tomaten, Essig und Estragon dazugeben. Gurkensalat gut umrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Zur Räucherfischmousse servieren. Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Zeit zum Ziehen) Rezept "Räucherfischmousse" im Archiv
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-Saurer Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saurer Gurkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-Saurer Gurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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