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Süß-Saure Zwetschgen

         
Bild: Süß-Saure Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.25 l   Weinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
750 g   Zucker ca. 0.67 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Zwetschgenwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen Sud aus Weinessig, Weißwein, Zucker, Zimtstange, Nelken kochen.

Zwetschgen trockenreiben, auf einer Seite zum Kern einschneiden. In den
kochenden Sud geben, aufkochen.

Zwetschgen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in Einmachgläser
füllen. Den Zuckeressig durch weiteres Kochen eindicken; über die
Zwetschgen gießen.

Abkühlen lassen, Cellophanpapier zum Sterilisieren durch
Zwetschgenwasser ziehen, über das Glas legen, zubinden.

Am geeignetsten sind Spätzwetschgen. Sie sollten noch fest und nicht
überreif sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-Saure Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saure Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-Saure Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eingemacht  *   Zwetschge

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