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Rezept: Süß-saure Chili-Rippchen

Bild: Süss-saure Chili-Rippchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.47 €       Demeter  >4.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZwiebelnca. 0.19 €
6 Schweinerippchen - á 175 g 
3 ELChilipulver - oder Cayennepfefferca. 1.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 mlEssigca. 0.04 €
2 ELBrühe - Instantca. 0.13 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
1 gr.Stange Lauch - a 200 gca. 0.80 €
4 ELTomatenketchupca. 0.09 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und vierteln. Rippchen waschen und trockentupfen. Mit Salz und Chilipulver rundherum kräftig einreiben. Öl in einem großen Bräter erhitzen und Rippchen darin kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Zwiebeln im Bratfett unter Wenden andünsten. Mit Essig und Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren. Rippchen wieder in den Bräter geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Rippchen herausnehmen, Lauch und Kartoffeln mit den Zwiebeln im Bräter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenketchup unter das Gemüse rühren. Rippchen wieder auf das Gemüse legen und nochmal 20-30 Minuten schmoren.

Rippchen herausnehmen, Kartoffel-Lauch-Gemüse vor dem Servieren nochmals mit Salz, Zucker und Essig würzig abschmecken.


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(*) Für diese Version von Süß-saure Chili-Rippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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