Rezept: Süß-saure Chili-Rippchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
6 | Schweinerippchen - á 175 g | |
3 EL | Chilipulver - oder Cayennepfeffer | ca. 1.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 ml | Essig | ca. 0.04 € |
2 EL | Brühe - Instant | ca. 0.13 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
1 gr. | Stange Lauch - a 200 g | ca. 0.80 € |
4 EL | Tomatenketchup | ca. 0.09 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und vierteln. Rippchen waschen und trockentupfen. Mit Salz und Chilipulver rundherum kräftig einreiben. Öl in einem großen Bräter erhitzen und Rippchen darin kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Zwiebeln im Bratfett unter Wenden andünsten. Mit Essig und Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren. Rippchen wieder in den Bräter geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Rippchen herausnehmen, Lauch und Kartoffeln mit den Zwiebeln im Bräter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenketchup unter das Gemüse rühren. Rippchen wieder auf das Gemüse legen und nochmal 20-30 Minuten schmoren.
Rippchen herausnehmen, Kartoffel-Lauch-Gemüse vor dem Servieren nochmals mit Salz, Zucker und Essig würzig abschmecken.
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