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Rezept: Süß-saure Aquavit-Fleischbällchen

Bild: Süss-saure Aquavit-Fleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.6 €       Demeter  >2.63 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Brötchenca. 0.20 €
0.5 Apfelsaft 
0.5 säuerlichen Apfel (z.B. - Boskop)ca. 0.37 €
0.5 Cornichons (Abtropfgewicht - 95 g) 
300 gSchweinehackca. 1.19 €
1 Eica. 0.17 €
1 Schnapsglas Aquavit 
evtl. etwas Sojasauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundRucolaca. 0.13 €
Öl für#s Blech 

Zubereitung:

Das Brötchen im Apfelsaft einweichen. Den 1/2 Apfel putzen und samt Schale raspeln. Die Cornichons in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Das Brötchen ausdrücken und mit dem geriebenen Apfel, den Cornichons, dem Fleisch, dem Ei, Aquavit, Sojasauce, Salz und Pfeffer gut vermengen. Den Rucola waschen und fein hacken; zum Fleischteig geben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl bepinseln. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mit nassen Händen walnussgroße Fleischbällchen formen und auf das Blech legen. Den Backofengrill einsschalten und das Blech etwa 7-8 Minuten in die obere Hälfte schieben, bis die Klößchen braun werden. Dann das Blech in die unterste Schiene schieben und in weiteren 12 Minuten fertig braten.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Backzeit 20 Min.


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(*) Für diese Version von Süß-saure Aquavit-Fleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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