Rezept: Süß-saure Aquavit-Fleischbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
0.5 | Apfelsaft | |
0.5 | säuerlichen Apfel (z.B. - Boskop) | ca. 0.37 € |
0.5 | Cornichons (Abtropfgewicht - 95 g) | |
300 g | Schweinehack | ca. 1.19 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Schnapsglas Aquavit | |
evtl. etwas Sojasauce | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Rucola | ca. 0.13 € |
Öl für#s Blech |
Zubereitung:
Das Brötchen im Apfelsaft einweichen. Den 1/2 Apfel putzen und samt Schale raspeln. Die Cornichons in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Das Brötchen ausdrücken und mit dem geriebenen Apfel, den Cornichons, dem Fleisch, dem Ei, Aquavit, Sojasauce, Salz und Pfeffer gut vermengen. Den Rucola waschen und fein hacken; zum Fleischteig geben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl bepinseln. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mit nassen Händen walnussgroße Fleischbällchen formen und auf das Blech legen. Den Backofengrill einsschalten und das Blech etwa 7-8 Minuten in die obere Hälfte schieben, bis die Klößchen braun werden. Dann das Blech in die unterste Schiene schieben und in weiteren 12 Minuten fertig braten.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Backzeit 20 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Engadiner Krautpizokels aus Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.58 € Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende | |
Apfel-Fleischwurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.50 € Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl | |
Rondellchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.37 € Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben | |
Brotzeitpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 25.24 € Demeter: 24.21 € Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Die | |
Odenwälder Hirtenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.30 € Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum |