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Süß-saure Aquavit-Fleischbällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Brötchen im Apfelsaft einweichen. Den 1/2 Apfel putzen und samt Schale raspeln. Die Cornichons in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Das Brötchen ausdrücken und mit dem geriebenen Apfel, den Cornichons, dem Fleisch, dem Ei, Aquavit, Sojasauce, Salz und Pfeffer gut vermengen. Den Rucola waschen und fein hacken; zum Fleischteig geben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl bepinseln. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mit nassen Händen walnussgroße Fleischbällchen formen und auf das Blech legen. Den Backofengrill einsschalten und das Blech etwa 7-8 Minuten in die obere Hälfte schieben, bis die Klößchen braun werden. Dann das Blech in die unterste Schiene schieben und in weiteren 12 Minuten fertig braten.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Backzeit 20 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-saure Aquavit-Fleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saure Aquavit-Fleischbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-saure Aquavit-Fleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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