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Rezept: Süßsauer Marinierter Lachs auf Wurzelgemüse-Julienne

Bild: Süsssauer Marinierter Lachs auf Wurzelgemüse-Julienne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.58 €       Demeter  >17.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Zudaten: 
400 gLachsca. 4.46 €
1 kl.Karotte (ca. 50 g) 
1 kl.Stück Sellerie (ca. 80 g) 
1 Dünne Lauchstange (ca. 80 g) 
1 ELRapsölca. 0.02 €
125 mlSahneca. 0.68 €
einige Spritzer Rotweinessig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.04 €

FÜR DIE MARINADE
1 Zwiebelca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
0.5 lGemüsesuppeca. 2.11 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
2 Wacholderbeeren 
1 Gewürznelke 

Zubereitung:

Für die Marinade Zwiebel schälen und halbieren, quer in Streifen schneiden und in der Butter glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen, mit Essig und Suppe ablöschen. Die Gewürze zugeben, 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lasen, dann kalt stellen. Lachsfilet in zwei Portionen teilen, in eine Form legen und mit der Marinade begießen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Karotte und Sellerie schälen, den Lauch halbieren, waschen und alles in feine Streifen (Julienne) schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, das Gemüse darin andünsten. Fisch aus der Marinade heben und die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen. Die Hälfte der Marinade zum Kochen bringen und das Gemüse darin in wenigen Minuten bissfest kochen. Die andere Hälfte der Marinade in eine Sauteuse geben und um die Hälfte einkochen lassen. Obers in die reduzierte Marinade geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und erneut kochen lassen, bis die Sauce ein sämige Konsistenz hat.

Fisch in die Sauce legen und bei schwacher Hitze 5-6 Minuten garen. Die Lachsstücke aus dem Sud heben und auf Tellern anrichten. Die abgetropfte Gemüse Julienne darauf verteilen und mit der Sauce übergießen Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Süßsauer Marinierter Lachs auf Wurzelgemüse-Julienne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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