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Süßsauer Eingelegte Makrelen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
500 ml Wasser mit Essig, Salz, Zucker und den Gewürzen aufkochen. Den Sud abschmecken und die Makrelenfilets 15 Minuten bei schwacher Hitze darin ziehen lassen. Im Sud erkalten lassen. Aus Mayonnaise, saurer Sahne, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer eine cremige Sauce rühren, die man mit Zitronensaft pikant abschmeckt. Die Eier grob hacken. Die Makrelenfilets gut abtropfen lassen. Danach auf einer Platte anrichten und die Sauce darüber gießen. Die Platte mit dem gehackten Ei, den Krabben und Dillstäbchen garnieren. Man serviert die Makrelen mit Toastbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßsauer Eingelegte Makrelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsauer Eingelegte Makrelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßsauer Eingelegte Makrelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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