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Süßkartoffel-Püree zu Kasseler-Ragout

         
Bild: Süßkartoffel-Püree zu Kasseler-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Süßkartoffeln ca. 1.89 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
500 g   Ausgelöstes Kasseler- - Kotelett (im Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Thymian - evtl. mehr ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
7 EL   Milch - evtl. mehr ca. 0.10 € ca. 0.12 € ca. 0.11 €
0.5    gestr. TL + 2 TL klare Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   + etwas Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1 EL   Zucker, z. B. brauner ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Mehl - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Süsskartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten garen.

2. Zwiebeln schälen. 1 würfeln, 2 in Ringe schneiden. Kasseler grob würfeln. Thymian waschen, bis auf etwas abzupfen. Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

3. 5 EL Wasser, Milch, 1/2 gestr. TL Brühe und 2 EL Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen. Mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen, dabei die Milch-Fett-Mischung zugießen.

4. Püree in 4 kleine oder 1 große gefettete Auflaufform füllen. Mit Zucker bestreuen. Öl erhitzen. Zwiebelringe goldbraun braten. Mit 1 EL Butter in Flöckchen auf dem Püree verteilen, Bratfett aufbewahren. Püree im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10- 15 Minuten überbacken.

5. Kasseler im heißen Bratfett anbraten. Zwiebelwürfel, Äpfel und Thymian kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 1/2 l Wasser und 2 TL Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Kasseler-Ragout abschmecken. Alles anrichten, mit Rest Thymian garnieren.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :690 2890 32 24 82

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßkartoffel-Püree zu Kasseler-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßkartoffel-Püree zu Kasseler-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßkartoffel-Püree zu Kasseler-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Süßkartoffel  *   Schwein

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