Rezept: Süßes Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | magere Lammschulter ohne - Knochen | ca. 11.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
60 g | Mandeln, gehäutet | ca. 0.60 € |
0.5 | Zimtstange, in Stücke - gebrochen | ca. 0.25 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Orangenblütenwasser | ca. 1.22 € |
300 g | Backpflaumen ohne Stein | ca. 2.69 € |
Zubereitung:
Fleisch wie für Gulasch in Würfel schneiden und salzen. Dann im Butterschmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Zucker in den Topf geben und leicht karamellisieren. Mandeln und Zimtstange dazugeben. Alles umrühren. Mit dem Wasser ablöschen, Orangenblütenwasser dazugießen. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen.
Lammfleisch zusammen mit dem ausgetretenen Fleischsaft zurück in den Topf geben und zugedeckt ca. 1 Std. schmoren lassen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit Backpflaumen dazugeben.
Dazu passen Nudeln oder Weißbrot.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 1 Std.
Das Orangenblütenwasser bekommen Sie in Läden für nordafrikanische Lebensmittel und Spezialitäten oder in der Apotheke.
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