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Süßes Fleisch
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.18 €Kosten Rezept: ~35.12 €
Kosten Portion: ~8.78 €Kosten Rezept: ~35.12 €
Kosten Portion: ~8.78 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch wie für Gulasch in Würfel schneiden und salzen. Dann im Butterschmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Zucker in den Topf geben und leicht karamellisieren. Mandeln und Zimtstange dazugeben. Alles umrühren. Mit dem Wasser ablöschen, Orangenblütenwasser dazugießen. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen.
Lammfleisch zusammen mit dem ausgetretenen Fleischsaft zurück in den Topf geben und zugedeckt ca. 1 Std. schmoren lassen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit Backpflaumen dazugeben.
Dazu passen Nudeln oder Weißbrot.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 1 Std.
Das Orangenblütenwasser bekommen Sie in Läden für nordafrikanische Lebensmittel und Spezialitäten oder in der Apotheke.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßes Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßes Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßes Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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