Werbung/Advertising
Süßes Curry-Gulasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rosinen mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Fleisch in 1 cm breite Streifen, Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten. Zwiebel hinzufügen und ebenfalls braten. Curry, Salz, Pfeffer und Brühe dazugeben, aufkochen und 30 Minuten schmoren. Pfirsiche abtropfen lassen, in Viertel schneiden und mit abgetropften Rosinen und Mandelblättern zum Fleisch geben. Sahne hinzufügen und nochmals abschmecken.
Beilage: Bandnudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßes Curry-Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßes Curry-Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßes Curry-Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.90 €
EU-Bio: ~19.43 €
Demeter: ~22.27 €
Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts. Kurz ...
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~8.34 €
Demeter: ~10.76 €
Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, ...
Gefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.60 €
EU-Bio: ~12.40 €
Demeter: ~15.40 €
Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum Hackfleisch ...
Flädlesuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.86 €
EU-Bio: ~0.87 €
Demeter: ~1.14 €
Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und alles mit ...
Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.62 €
EU-Bio: ~5.95 €
Demeter: ~10.54 €
Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken ...
Werbung/Advertising