Bohnenburger vom Grill
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Bohnen in separate Töpfe geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Abdecken und Adzuki-Bohnen 40 Minuten und Augenbohnen 50 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und gut abspülen.
2. In eine Rührschüssel geben und leicht mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Beiseite stellen.
3. 1 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebel 3-4 Minuten leicht anschwitzen, bis sie weich ist. Bohnen mit Hefeextrakt, geriebenen Karotten, Semmelbröseln und Gewürzen vermischen. Gut verbinden.
4. Mit feuchten Händen die Mischung in 6 Portionen teilen und Burger mit 8 cm Durchmesser formen. Mehl auf einen Teller geben und Burger darin wenden.
5. Für die Sauce alle Zutaten vermischen, bis sie sich gut verbinden.
6. Burger bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen, dabei von Zeit zu Zeit mit dem restlichen Öl bestreichen. Burger in die gerösteten Burgerbrötchen geben und mit gemischtem Salat, frittierten Ofenkartoffeln und einem Löffel Barbecue-Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnenburger vom Grill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnenburger vom Grill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnenburger vom Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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