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Sushi Rind im Sack

         
Bild: Sushi Rind im Sack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

Zutaten
10    Dünne Omelettes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tasse(n)   Sushi-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rindergehacktes ca. 2.00 € ca. 1.25 € ca. 3.06 €
0.5 Tasse(n)   Gekochte Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 EL   geröstete Sesamsamen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Blattspinat und/oder - Paprika-Schote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Braten
0.66666666 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Soya-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel feinhacken und in der mit Butterschmalz gefetteten
heißen Pfanne hellbraun andünsten. Das Rinderhack hinzugeben und
garen. Wenn das Hack soweit ist, mit Salz, Pfeffer und der
Soyasauce würzen und die Konsistenz mit dem Mehl verändern. An
die Seite stellen und abkühlen lassen.

Derweil in einer großen Schüssel den Sushi-Reis mit den gekochten
Erbsen, den grösteten Sesamsamen gut vermengen. Die abgekühlte
Fleischmasse hinzufügen und und noch mal kräftig durchmischen.

Omlett auf der Arbeitsplatte ausbreiten (schön
glattstreichen:-)! Mit einem Eiskugelformer eine Kugel aus
der Rindergehacktes-Sushi- Reis-Erbsen-Masse formen und in
der Mitte des Omlett plazieren. Die äußeren Kanten des belegten
Omlett hochnehmen (also zum Sack formen) und mit gekochten
Paprikastreifen oder gekochtem Blattspinat zubinden.

Wer noch mehr für's Auge tun will, zupft das Omlett über der
Bindestelle vorsichtig auseinander und legt als Tüpfelchen
auf dem Sack eine rotglänzende Cocktail-Kirsche ein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sushi Rind im Sack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sushi Rind im Sack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sushi Rind im Sack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hackfleisch vom Rind  *   Junge Erbsen - Dose  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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