Rezept: Sunntig#sgschnätzlets ”Ursi”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Speckwürfeli | ca. 0.97 € |
300 g | Schweinsgeschnetzeltes | |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
50 g | Geklärte Butter | ca. 0.64 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 dl | Helle Bouillon | |
2 | Äpfel in Würfeli - geschnitten | |
150 ml | Doppelrahm (45 %) | ca. 1.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
In der Bratpfanne die geklärte Butter erhitzen, die Speckwürfeli halb knusprig anbraten, das Geschnetzelte beigeben und mitbraten. Champignonscheiben beigeben und mitdünsten.
Mit Mehl bestäuben und gut, knollenfrei umrühren Mit Weißwein ablöschen, leicht einreduzieren und mit der Bouillon aufgießen Dem Gericht kurz vor Ende der Garzeit die Apfelwürfeli beigeben und mitkochen.
Das weichgekochte Gericht mit dem Rahm binden, abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und sofort servieren.
Dazu passen: Rösti, Bratkartoffeln, Teigwaren, Polenta etc.
Varianten:
* anstelle von Schweinefleisch kann auch Geflügel-, Rind- oder Kalbfleisch verwendet werden * weniger Speck, jedoch mehr Fleisch * mit Oregano oder andern Kräutern je nach Jahreszeiten und Angebot würzen * anstelle von Doppelrahm kann auch Sauerrahm beigegeben werden
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