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Sunntig#sgschnätzlets ”Ursi”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In der Bratpfanne die geklärte Butter erhitzen, die Speckwürfeli halb knusprig anbraten, das Geschnetzelte beigeben und mitbraten. Champignonscheiben beigeben und mitdünsten.
Mit Mehl bestäuben und gut, knollenfrei umrühren Mit Weißwein ablöschen, leicht einreduzieren und mit der Bouillon aufgießen Dem Gericht kurz vor Ende der Garzeit die Apfelwürfeli beigeben und mitkochen.
Das weichgekochte Gericht mit dem Rahm binden, abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und sofort servieren.
Dazu passen: Rösti, Bratkartoffeln, Teigwaren, Polenta etc.
Varianten:
* anstelle von Schweinefleisch kann auch Geflügel-, Rind- oder Kalbfleisch verwendet werden * weniger Speck, jedoch mehr Fleisch * mit Oregano oder andern Kräutern je nach Jahreszeiten und Angebot würzen * anstelle von Doppelrahm kann auch Sauerrahm beigegeben werden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sunntig#sgschnätzlets ”Ursi” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sunntig#sgschnätzlets ”Ursi” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sunntig#sgschnätzlets ”Ursi” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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